如何解決網路資安問題並做好防護?Akamai提供您安全雲端應用程式防火牆

--

近年來網路攻擊事件越來越多,規模也比以前要來得大,企業在資訊安全的問題上越來越重視,如何解決資安問題,但是在缺乏資安人員的情況下該怎麼做呢?即使經驗最豐富的資安專家也難以輕鬆掌握所有最新威脅,那就讓聚上雲祝您一臂之力吧!

首先,說到資安一定會想到的雲端軟體- Akamai。

Akamai 是什麼?

Akamai 服務作為雲端平台,每天服務全球約15~30%的流量,有足夠的大數據去分析目前最新的網路威脅,並結合 Akamai Intelligent Platform 自動分析並加以阻擋,將安全保護變得簡單。

Akamai從早期為CDN起家的公司,近幾年已逐漸轉型為主打資安解決方案的純Cloud SaaS服務公司,更連續幾年蟬聯Gartner Web Application Firewalls網路應用程式防火牆右上領導象限,亦是唯一保證SLA 100%的SaaS服務廠商。

話說,什麼是CDN?

什麼是CDN?

CDN英文全名為Content Delivery Network。

CDN中文為內容傳遞網路,透過部署在全世界的伺服器,當使用者瀏覽網頁時,可就近存取內容,有效降低內容傳輸的延遲,確保網站在全世界各地瀏覽都能保持一定的水準。

CDN用途與帶來的好處

  1. 加速網頁瀏覽:透過CDN節點快取機制,使用者可就近取得資料,大幅提升瀏覽網頁速度。
  2. 減輕源站壓力:所有使用者在存取靜態資源如圖片、影片等不必跟原站存取,大幅降低原本主機頻寬與負載。
  3. 提高網站穩定度:由於網頁內容分散到各伺服器上,所以當網站遭受攻擊時,CDN架構會自動切換至可用的伺服器,繼續為使用者服務。

Akanai CDN的優勢

  1. 可用性100%SLA:Akamai 全球有30萬台的邊緣伺服器,採分散式部署在當地ISP機房,保障服務100%SLA,自1999年營運自今天,未發生中斷紀錄。
  2. 效能:Akamai與其他雲廠商集中建立資料中心有所不同,我們是採分散式部署,與當地ISP合作,與使用者最接近,無論是靜態或是動態資源,都能提供高品質的服務器,特別是動態資源有獨家”SureRoute”技術,保障存取動態資源能夠加速使用者體驗並降低CDN費用。
  3. 完整性:Akamai針對不同的使用場景推出合適的產品給到客戶,光CDN應用就有四種產品,可符合客戶各式各樣的網絡需求,其他也有像是mPulse、Image Manager與Cloudlet等輔助產品,讓企業能提供更高品質的服務,同時也能提高客戶黏著度,讓營收成長。

Akamai產品類別

Web Application Protector 雲端應用程式防火牆

Akamai Web Application Protector (WAP) 為雲端應用程式防火牆,可有效抵擋駭客以及DDoS攻擊。

特色:

  • 連續三年位於Gartner WAF 領導者象限
  • 利用Akamai Intelligent Platform有效阻擋第三層~第七層DDoS攻擊
  • 自動更新防禦規則,節省您的時間與心力
  • 100% 可用性與運作時間(100% SLA)

Kona Site Defender 雲端應用程式防火牆

Kona Site Defender 為 Web Application Protector 進階版的WAF防火牆,適用於對資安有高度要求的企業,可以做最細緻的設定與調配,並內含ISO 27002合規管理元件。

Bot Manager 爬蟲管理

Akamai的資安研究人員指出,在2020年3月,單月觀察到超過6億次的帳密填充攻擊(Credential Stuffing),企業面臨許多挑戰,但並非所有的爬蟲/機器人行為都是惡意的,該如何管理及辨別?

Bot Manager提供先進的爬蟲/機器人檢測功能,可以歸納並阻擋惡意威脅,保護您的網站不受打擾。

Prolexic 流量清洗

Akamai Prolexic 在全球一共有十九個清洗中心,並提供24/7 全球SOCC隨時監看流量,Prolexic提拱兩種部署方式,Proxy mode 和 Routed Mode,能配合客戶不同環境做整合,有效緩解DDoS攻擊指令,保護目標不限於TCP或是UDP協定,曾阻擋超過1.35 Tbps攻擊。

Edge DNS 權威域伺服器

DNS的可靠性以及可用性不可被低估,當您的DNS遭受攻擊或是服務中斷時,您的網站和應用也將無法訪問。Akamai Edge DNS是基於雲的DNS解決方案,提供100%SLA高可用性,讓您重要業務不中斷,並改善DNS回應速度,另外可選購DNSSEC,防止DNS偽造及操縱。

Page Integrity Manager 網頁腳本威脅偵測

Akamai Page Integrity Manager可防護第三方JavaScript腳本威脅,例如Web Skimming、Formjacking和Magecart攻擊,一但網站遭受攻擊,客戶的的信用卡以及個資就會被駭客竊取,由於有問題的是第三方的JavaScript腳本,傳統的防護手法例如WAF、IPS…等皆無法察覺,Page Integrity Manager為客戶提供了一套用來管理JavaScript腳本的工具,可以識別惡意的腳本行爲並加以阻擋,保護了客戶的重要個資。

以上是Akamai的基本介紹,若您有興趣想詳細了解,歡迎與聚上雲聯繫

--

--

Epic Cloud 聚上雲

聚上雲致力於提供企業 SaaS應用和創新科技雲端服務的整合, 讓新型態的雲端整合服務與傳統整合服務產生互補甚至超越的效益,透過聚上雲的服務,加速企業商業運作與數位轉型。Find any cloud with Epic Cloud. 歡迎到我們官網查看更多詳細資訊:www.epicloud.com.tw